Mittelschule Fehring / Zentrale Vereinsregister-Zahl 940202629

Liebe Eltern!

Der Elternverein wurde 2012 mit dem Ziel, die Eltern ganz bewusst in das Schulleben miteinzubeziehen, gegründet.

Ziele

• Finanzielle Unterstützung für alle Schülerinnen bei der Teilnahme an Schulveranstaltungen wie Schikursen, Wienwochen, Projektwochen …
  • Anschaffung bzw. Mitfinanzierung diverser Lehrmittel zur Verbesserung der Ausbildungsmöglichkeiten unserer Schülerinnen
  • Vertretung der Elternanliegen bei diversen Konferenzen und Sitzungen in der Schule

• Zusammenarbeit mit der Direktion,
    den Klassenvorständen und dem Lehrkörper
  • Kontakt zu den Eltern der Schülerinnen durch schriftliche Informationen, sowie persönliche Beratung Unterstützung der Schule bzw. der Schülerinnen bei der Erreichung des Lehr- und Lernzieles
  • Er ist ein wichtiger Partner und Bindeglied zwischen Eltern, Schüler*innen und Schule!

Elternvereinsbeitrag

Alle Eltern von Schüler*innen der Mittelschule Fehring sind automatisch Mitglied des Elternvereins.

Der jährliche Mitgliedsbeitrag wurde bei der Gründungsversammlung mit EUR 10,- pro Familie festgelegt.

Das bedeutet, wenn Sie zwei- oder mehr Kinder an der Mittelschule-Fehring haben, ist dieser nur einmal jährlich (für das älteste Kind) zu entrichten.

Der Elternvereinsbeitrag wird dankenswerterweise von den Klassenvorständen eingehoben und vom Elternverein ausschließlich nach bestem Wissen und Gewissen zur finanziellen Unterstützung der Schüler*innen bzw. der Schule verwendet.

Der Elternverein hat im vorigen Schuljahr Aktionen wie den Workshop mit Helga Lienhart „Naturgeschichten aus Moos“, den Bücherbasar am Elternsprechtag sowie den Adventstand am Fehringer Hauptplatz veranstaltet.

Mit diesen Einnahmen wurden folgende Anschaffungen und Projekte ermöglicht:

• Finanzielle Unterstützung ALLER Schulklassen in Form von Zuschüssen für Schikurse, Opernbesuche, Outdoor-Tage, Fit-Projekte und Buskosten
  • Anschaffung von 2 Ergometern (für eine bewegte Pausengestaltung)
  • Anschaffung einer Badminton Ausrüstung (Schläger, Bälle und Taschen)
  • Anschaffung von 3 iPads
  • Äpfel für ALLE (1x pro Woche)
  • Kosten-Zuschuss für das Abschlussbuch der 4.Klassen

Der Elternverein „Mittelschule Fehring“ braucht, um gut arbeiten zu können, nicht nur Vorstandsmitglieder, sondern vor allem auch viele engagierte und unermüdliche ELTERN, die Vorschläge einbringen und an deren Umsetzung aktiv mitarbeiten. Im Vordergrund stehen unsere Kinder als Schülerinnen und Schüler.

Der Elternverein, sind auch SIE, liebe Eltern. Bitte kommen Sie mit Ihren Wünschen und Anliegen aktiv auf uns zu!

Gemeinsam können wir viel erreichen! Gemeinsam sind wir stark!

Claudi Ackerl-Hödl, Obfrau des EV der Mittelschule

FunktionNameTelefonnummerE-Mail