Mittelschule Fehring / Zentrale Vereinsregister-Zahl 940202629

Liebe Eltern!

Der Elternverein wurde 2012 mit dem Ziel, die Eltern ganz bewusst in das Schulleben miteinzubeziehen, gegründet.

Er ist ein wichtiges Bindeglied zwischen Schüler*innen, Eltern, Lehrer*innen und Direktion und möchte als neutrale und sachliche Anlaufstelle für ELTERN, fungieren.

Ziele des Elternvereins:

• Finanzielle Unterstützung der gesamten Klassen bei der Teilnahme an Schulveranstaltungen wie Winter- und Sommersportwochen, Wienwochen, Englisch–Projektwochen, Kennenlern- und Projekttagen, diversen Projekten, …
  • Anschaffung bzw. Mitfinanzierung diverser Lehrmittel zur Verbesserung der Ausbildungs-möglichkeiten unserer Schüler*innen
  • Schüler*innen und Familien in schwierigen Situationen finanziell zu unterstützen
  • Fragen, Kritik oder konstruktive Vorschläge seitens der Eltern mit dem Lehrkörper und der Direktion besprechen und gegebenenfalls an der Umsetzung mitwirken

Elternvereinsbeitrag:

Alle Erziehungsberechtigten der Schüler*innen der Mittelschule Fehring sind automatisch Mitglied des Elternvereins. Der jährliche Mitgliedsbeitrag wurde bei der Gründungsversammlung mit EUR 10,- pro Familie festgelegt.

Der Elternvereinsbeitrag wird dankenswerterweise von den Klassenvorständen eingehoben und vom Elternverein ausschließlich nach bestem Wissen und Gewissen zur finanziellen Unterstützung unserer Schülerinnen und Schüler bzw. der Schule verwendet.

Leider sind seit Beginn der Corona-Krise im März 2020 Klassenfahrten wie die Wienwoche der 4. Klassen, Winter- und Sommersportwochen sowie Projekttage und vieles mehr nicht möglich gewesen.

Trotzdem hat der Elternverein im letzten Schuljahr 2020/2021 versucht jeder Klasse eine finanzielle Unterstützung zukommen zu lassen, damit der eingehobene Elternvereinsbeitrag sachgemäß verwendet wird.

Der Elternverein hat im Schuljahr 2020/2021 die Kosten für

• die Anschaffung von WALKING STÖCKEN für den Sportunterricht
  • die Teilnahme an der ENGLISH BIG CHALLENGE für alle Klassen
  • den Bus für die Fahrt zum TALENTCENTER der 3. Klassen
  • die Produktion der ABSCHLUSSBÜCHER der 4.Klassen
  • die Mitfinanzierung des Ausfluges der Siegerklassen der SCHRITTE-CHALLENGE sowie
  • die EINLADUNG zum EIS für die restlichen Klassen

übernommen.

Darüber hinaus wurden unter anderem in früheren Schuljahren Ergometer und Tischtennis-Tische für eine bewegte Pausengestaltung, Badminton-Ausrüstungen für den Sportunterricht, iPads für den Unterricht über den Elternverein finanziert. Ebenso übernimmt der EV immer die Kosten für die Aktion Äpfel für ALLE (1xpro Woche).

Den detaillierten Kassenbericht gab es bei der Generalversammlung am 5.10.2021. Den laufenden Bericht erhalten Sie bei den Sitzungen des Elternvereins und selbstverständlich auf Anfrage.

Der Elternverein „Mittelschule Fehring“ braucht, um gut arbeiten zu können, vor allem viele engagierte und unermüdliche ELTERN, die Vorschläge einbringen und an deren Umsetzung aktiv mitarbeiten.

Im Vordergrund stehen unsere Kinder als Schüler*innen und vor allem als Menschen, die zukünftig unser Weltgeschehen mitbestimmen werden!

Warten Sie nicht länger, sondern kommen Sie mit Fragen, Vorschlägen und Kritik auf uns zu und/oder arbeiten Sie bei uns mit!  Gemeinsam können wir viel mehr erreichen!

Das Vorstandsteam des Elternvereins „Mittelschule Fehring“

FunktionNameTelefonnummerE-Mail
ObfrauClaudia Ackerl-Hödl0664 1790632rcackerl@aon.at